斷食讓自己大休息‧Leda

Leda‧113、114期


因為一個好奇,加上一個陰錯陽差,再加上我的一點勇氣,

我參加了 蘇老師瑜珈斷食體驗營,這幾天,很多朋友一直要我分享一下心情。


斷食其實是一種很棒的自然自癒療法,藉由漸進式的斷食及漸進式的復食, 讓身體消化器官徹底休息,讓身體排毒機制啟動 ,打破以往的思維是,當身體達到飢餓狀態時,思緒狀態會呈現無比的清明,體能上並不會因此衰弱無力在第四天斷食高峰的這一天,大家竟還可以散步,走上一個半小左右的路程談談笑笑,部分的同學會有些許的身體反應,當排毒機制開始啟動,身體陳年的毒素藉由排泄、發汗、發熱呈現出來,真是無奇不有,各種形狀、顏色,真是令人稱奇瀝青、爛泥巴、巧克力碎片、珍珠、波霸、貢丸、肥油......


味道更是令人嘖嘖稱奇 ,西藥味、中藥味、煙味...


從這些所有症狀讓同學檢視自己過去的飲食習慣、生活習慣、用藥習慣,這七天當中真是豐富精采,除了每天例行的排毒,有很多專業的養生課程。例如:

瑜珈,藉由簡單瑜珈,矯正以往姿勢不良造成的內臟擠壓導致氣血的不通、細胞的病變。


靜坐,藉由靜坐內省、定心,來檢視自己的內心世界,檢視自己的內在


養生食物製作,分辨食物特性,用簡單食材簡單烹飪,也可以達到美味、養生的目的。


經絡學,非常專業的老師教導全身經絡穴道,如何自己按摩、拍打 ,讓身體可以藉由自我按摩達到放鬆、自療的效果。


泥療蒸氣,使用蒸氣、泥療的功效,讓沉積在皮膚深層的毒素由此排出。


團康活動,專業的老師帶著大家藉由活動啟發人與人之間的信任、互動   。


每一項活動均是生動熱鬧活潑,晚會,HIGH到最高點,在斷食高峰的那一夜,這一天排毒是最高峰,代表大家告別過去的病痛、疾病,並迎接展現新的人生歷程,中間會有辛苦,會有些許的不適,但看到自己多日未進食,竟可以排出黑褐色或瀝青的泥狀物,甚至是狀似珍珠大小、貢丸大小的宿便,所有的辛苦、不適、飢餓,都化作萬分的喜悅,在我兩次的斷食裡,之中還有非常多的感人肺腑的故事。


有機會再跟各位一一報告。