玉井神仙幫之「八放八學」。朱惠良

朱惠良。96期學員。台北縣文化局局長


老覺得參加蘇老師與蘇媽媽玉井斷食營的人,準是前世做了好事這世得到好報的人。這世上在死胡同裡繞圈而不自知的大有人在,有的繞了一輩子都沒找到出路,糊里糊塗就過完了一生。有福報的靈光一閃,往台南玉井蘇老師處報到,於是乎身心靈逐漸顧好,康康健健快快樂樂地走這人生的路。


早在七、八年前就知道玉井斷食營,盤算著要去試試,但終日汲汲營營,一直蹉跎到今年,忙碌的生活已經讓身體發出警訊,這才積極排除萬難赴這七、八年前就動念的約,六月底成為玉井斷食營第93期學員。七天下來順著蘇老師與蘇媽媽愛心與耐心的引導,雖不算是脫胎換骨,但身心靈經此洗滌頓時煥然一新,對事對物對一切有情都有新旳體會。


 


蘇老師第一堂課開宗明義地指出斷食營活動目的為「八放八學」:






放棄菸酒 


放棄藥物 


放棄吃旳慾望 


放下工作 


放下手機 


放下煩惱 


放下身段 


放慢腳步 


學會挨餓學得斷食 


學習吃喝拉撒睡的養生之道 


學習瑜伽 


學會靜坐 


學會控制情緒的本事 


學會愛人愛己 


學會向週遭的人學習 


學會享受自然


這「八放八學」可真是受用無窮,雖說還沒練到徹底實踐旳功力,但總是放在心上盡量地做,離開玉井後開始茹素,生活也越過越自在,我們這一期就自封為玉井神仙幫,當然幫主就是蘇老大和蘇媽媽囉!