斷食要如何斷得健康? | 台南蘇老師斷食營


前言

現代人因為工作關係所以三餐老是在外,完全不忌口的暴飲暴食,因而導致身體負擔過重而生病,沒有了健康的身體要怎麼賺錢養家呢? 不該因為自己的健康而造成了家人的負擔。
生病除了看醫生外,「斷食」也是一種自我療癒的最佳途徑之一。




斷食該如何著手?

較適合一般人的做法是間歇性斷食,也就是時吃時不吃的概念,最簡單的作法就是可以選擇一個禮拜的 一、三、五 或 二、四、六 作為斷食日。那初期可以先採食用「低熱量食物」,習慣之後再開始進入「流質食物」階段。




斷食要怎麼吃?

在斷食之前建議可以先透過「檸檬水+鹽」來清空腸胃的廢物,再來以蔬菜湯或蔬果汁作為主食(量少),蔬果汁不需要進行過濾的動作,才能攝取最完整的營養。




斷食的概念

斷食聽起來好像是在虐待自己的身體,但事實正好完全相反,斷食並不等於禁食,不是一個讓身體感受飢餓的行為,而是透過流質飲食降低身體進行消化時所需要消耗的能量,反而讓身體能保有更多的能量,有了多餘的能量才能讓身體進行自我修復,這就是斷食為何能喚回健康的奧秘。

斷食斷得合適,才能找回屬於自己的健康!


聯絡資訊
官網:http://www.fasting.tw
電話: (06) 574-7374
手機: 0916-338492
E-mail:ramkumartw@gmail.com
公司地址:台南市玉井區沙田里56-7號