斷食就是只吃蔬菜水果嗎?|蘇老師斷食營

斷食就是只吃蔬菜水果嗎?

斷食只能吃蔬菜水果嗎?|蘇老師斷食營

斷食文化不斷在發揚光大,所以大家對斷食都有一定程度的了解,大多是把斷食與蔬菜水果劃上等號,但其實蔬果飲食不過是斷食的一部分,如果真的都只吃蔬果或喝蔬果汁,反而會對健康產生不好的影響,跟斷食的理念背道而馳。

蔬果帶給斷食與減肥的幫助

蔬果汁能幫助人體排毒,是斷食的良伴。

蔬果與斷食的關係

蔬果帶給斷食的功能是在於「纖維排毒」,尤其是打成流質的蔬果汁後,能更高效吸收纖維素,搭配足夠的水分補給,能有效刺激腸道蠕動,讓囤積的宿便能順利排除,排出廢物後能還給身體輕盈感。

因為一直以來都有肉類皆含有毒素之說,所以有人索性就不吃肉只靠蔬果斷食生活,但沒想到的是雖然毒素順利排出讓身體乾淨了,卻導致主要維持身體能量的蛋白質相對短缺。

蔬果可以減少多餘熱量的攝取,但無法有效減少脂肪

蔬果與減肥的關係

蔬果與減肥總有著密不可分的關係,就在於蔬果給人的印象就是「熱量低」,但是我們人體一天都要攝取足夠的熱量及水份,才有辦法維持生理系統營運;如果沒有適當的攝取蛋白質,生理系統會為了催生出熱量,而從肌肉或血液中提取需要的養分及熱量,不僅造成身體能量大量消耗,還會導致出現精神不濟、全身無力、缺乏動力等負面效果,更可怕的是 ... 消耗的並不是脂肪!

攝取適當的肉食品供給身體熱量,搭配蔬果將肉所產生的毒素與廢物排出,才能維持正常的生理系統營運保持健康。


聯絡資訊

官網:http://www.fasting.tw
電話:(06) 574-7374
手機:0916-338-492
E-mail:ramkumartw@gmail.com
地址:台南市玉井區沙田里56-7號

蘇老師斷食營