斷食,找回身體原始步調|蘇老師斷食營

斷食是找回身體原始步調的重要大臣,我們總是習慣一有飢餓感就找東西吃,但往往只是「心理」飢餓而非「生理」,試著忍過幾分鐘,會發現飢餓感不但沒了,身心還有種輕盈愉悅感。透過小小的斷食動作,能發現身體其實渴望著「原始」,不因慾望而食。

斷食,正視身體的訊號

斷食,正視身體的訊號

前言所講提到的飢餓感,常常是我們「自以為」的身體訊號,在慾望驅使下就隨手拿了東西吃,這看似平常的動作卻淺藏著危機,除了體型逐漸肥胖外,健康也備受威脅。千萬不要等到體型有明顯變化,只要身體有出現沉重感,就是身體想要「斷食」的求救訊號。

身體渴望的原始步調

身體渴望的原始步調

早期阿公阿嬤之前的先祖們,平均壽命比現在高上不少,其中一個原因就在於,他們冥冥之中在生活裡結合了斷食,尤其是農家出生的先祖們,因為平時都忙於農作,常常有一餐沒一餐,可是不但沒有營養不良或疲態,反而比我們現在的人還炯炯有神且面帶紅潤,因為他們攝取有機食品,不吃油炸或加工食品,有一餐沒一餐的吃法,讓身體能更充分消化吸收,且有足夠的時間讓體內休息,更重要的關鍵是每天早睡早起的作息,這種規律又純粹的生活方式,正是最佳的斷食典範。


聯絡資訊

官網:http://www.fasting.tw
電話:(06) 574-7374
手機:0916-338-492
E-mail:ramkumartw@gmail.com
地址:台南市玉井區沙田里56-7號

蘇老師斷食營