出走南台灣.玉井斷食營(長年身體不好)

文:嘉慧 172期學員(香港)
【註】此後一個月嘉慧又分享了另一篇心得:出走南台灣~一個月後
  在龍年將要完結之時,Kawai 到了台灣玉井蘇老師自然療法之家,參與了人生中的第一次的斷食營~

  一個人+ 一個行李箱 + 一口爛國語 = 台南玉井斷食營

  Kawai 先在台北留了兩晚,在1/19的早上,就帶著我的行李及ukulele 到台北車站乘高鐵。

唉!我的樣子真的很殘~~~

認識蘇老師自然療法之家,是十分偶然的機遇,就是由一位從這個Blog認識的友人告訴我,而她早於2008年已參與。記得當時,我聽完都有點心動,只是一直在忙沒有很大的動力去安排,結果就......忘記了!
  而最近心情都受了很大打擊(雖然未至於憂鬱病復發,但都夠嚇人了,最差時可以望著天橋呆坐一日),因為該友人再次提起,知道還有名額後,我決定在三天後就要出發。
  由決定出走到回港,不是太多人知道,有知道的我通知就好,其中一個是我的腦內科醫生(嗯!事實上我是不想給她知道,只是在上機前一天剛好是覆診,她的反應都真的令人滴汗)。
腦內科醫生:「姐姐仔,你有血糖低,你自己知自己事!!!斷食?都唔知你入左咩邪教!」
另外的,大都是擔心我的爛國語,因為這次沒有香港人參與......,至於果凍大師,出發前他只知道我會離開香港,完全不知我是去斷食的,所以只提醒我帶備藥物。
  經過了一小時多的高鐵,再轉車就到了蘇老師自然療法之家。
  在香港「多見高樓少見綠」的環境下,處身這裡真有在世外的感覺,只是我的心情有點糟,一入來就想哭了~