我是那個唯一說要增胖的同學 (長期服藥、過瘦)- 玉井斷食營

文:158期斷食營學員 玉慈


妳過年去哪兒玩? 我去參加7天的斷食營!


 


我是為了想要排毒,就報名參加了!


年紀到了,我身體好多小毛病一直出現,且頻率越來越高.前一陣子為了吃胖一點,每天早上都吃一顆水煮蛋,後來我覺得自己累到快往生,明明沒做什麼事,但是,卻好累好累! 那期間把秀秀借我的書"過敏其實可以被根治"一口氣給看完. (她借我非常久,但是,我都沒翻過)書中提到自然療法的斷食,讓我想到千千之前有參加過斷食營,我就跟千千說,我想要跟她一起參加,過年剛好她有搶到名額,就帶我一起! (機會就一直是在那邊,只是時間還沒到!)


 我要說,斷食營的收獲超乎我預期的豐富! 原本想說,在斷食營會很無聊,還問千千我可不可以帶書去看! 她說,妳可能沒時間看唷~ 那既然這樣的話,就把心放開的,空空的去體驗斷食之旅!


 斷食營裡有好多課程,不過有堂課是比斷食排毒更吸引我! 那是有關人體骨骼架構的課.....


請想像,當骨盆右邊往上提(右腳長),上半身會往左歪斜,而身體為了平衡,會自然的把上半身和頭往右邊歪斜以求平衡~如果,骨盆又往前突時,上半身會往後仰,但是,身體為了平衡會自動的拱起上半身,把背駝起以求平衡!而骨架的歪斜,讓自身的內臟就會錯位,所以,不清不楚的毛病就會越來越多! (大驚!)



有一天早上的瑜伽課,蘇老師要大家躺在墊子上,身體平躺不動,頭抬起來好好的注意自己的骨盆有沒有歪斜.我是自我感覺超良好的傢伙,怎樣看都看不大清楚.我忍不住舉手請蘇媽媽幫我看一下!因為我夠瘦,我的骨架會很明顯的看出來問題,蘇媽媽一看到我的骨架,馬上把所有同學的叫起來看我的問題. (其實,我真的一點都不覺得我哪兒有問題??!!自我感覺兩光比較像!)當我的身體整個歪斜時,我的五官自然而然的也被影響到..... 平常上了,有打扮,戴眼鏡,笑呵呵的對著鏡頭,那其實是看不大出來自己的問! (或許,是我兩光吧~從沒那麼仔細的看過自己的樣子!)為什麼我上課時,就被人體骨骼這堂課吸引?我不知道!? 我只知道最後一天看到自己第一天和第六天的對比照片,我才瞭解...潛意識的我,知道問題了,只是,顯意識的我一直都不知道! (如果,一直用腦活著,永遠沒有辦法讓自己的潛意識幫助自己!)


或許,妳們可能會說,每一個人的臉都會歪斜的啊!太大驚小怪了,對我來說,當我一出生時,我一定不是這樣的,是後天造成我這樣,而當我知道問題在哪裡時,我知道靠我自己的力量,我可以讓自己變成最初健康漂亮的狀態,因為,我不要一直錯下去! (或許,也是因為人類圖裡,我有46的關係,所以,我非常的在乎身體之愛,身體之美!)


對比照片裡,第一天和最後一天的差別,是最後一天的照片比第一天的還要有精神!每個人的眼神都很亮,眼角都上提,都有變年輕的狀態,奇妙~~~


來說說斷食營裡,最重要的一件事,就是每天早上要喝檸檬鹽水,讓自己一瀉千里!把自己腸胃裡的東西都排光! 第一天喝的時候,並不會覺得難喝,反而我是第二天才覺得難喝,後面幾天都還好,沒那麼多的感覺!喝完檸檬鹽水後,每天要再喝一定CC數量的開水.


我的效果非常的快速,第一天喝完排出來的是前一天的餐! 第二天開,我就已經是排黑色的水了,大部份同學都是無色的水....為什麼我是黑色的水呢! 因為,我吃中藥調身體啊!!會排什麼顏色的水或是什麼味道的,要看你自己平時是吃些什麼?


 斷食的這幾天,每個人會有非常不一樣的症狀,這些症狀都是平常自己如何對待自己身體,現在身體開始反撲給自己.有的人上課會暈睡,有的人早上會想吐,有的半夜會....很多我不知道的不舒服....這真的要想想,自己平時是怎麼對待自己的身體?



斷食營的小課程真的不少,還有堂課是讓我期待的,靜坐!從我決定要搬出來之前,就都沒有靜坐了!自己一個人住之後,想要靜,卻都靜不下來.自己本來還想說,新的一年,我要再去報名呼吸課,新再上一次!可是,上完斷食營後,我知道自己要如何開始和繼續下去!

我沒有辦法跟妳們分享靜坐到底是在幹什麼? 我知道我必須要去做,那是我跟宇宙連線的一種方式!^^你沒辦法要腦子帶你走你的路,你要用你的心帶你的路;而從人類圖裡,我知道我的心是不知道方向的,所以,我必須要跟宇宙連線,它會帶我走我該走的路! (我真的很幸運的知道自己要如何找到自己的路!)


 在蘇老師這邊,沒有任何強迫你信仰的宗教在裡面,純粹就是修心~ 適合我,我沒有任何信仰,我只相信我自己和宇宙間的連繫!或許,就像我看書瞭解的,每個人心中都有神,神就是自己,相信自己就好了!


*******************************


過年前,我告訴一些朋友說,要參加斷食營,大家都很吃驚我夠瘦了,為什麼還要參加??!!我最記得珍妮佛她非常的驚訝也不高興我去參加,說了很多我不該去的理由! 那真的讓我非常的沮喪且難過,我知道那是愛! 她怕我夠瘦的身體給弄壞了. 我老哥也說,我會把身體搞壞... (掉眼淚)


 但是,不讓我試就阻止我,真的讓我非常的挫折!且我也沒參加過,我也會害怕! (我是為了排毒,變胖,才想去的!) 去之前一直問千千,我會不會越搞越瘦? 一到斷食營,我馬上就跑去問蘇老師,我會不會越來越瘦??!!(~斷食真的不是我們想像以為的斷食啊!!)


謝謝我的勇敢,讓我自己沒有框框,在斷食營瞭解的並不只是斷食排毒的知識,而還知道很多平常都知道,卻做不到的常識啊!!對我來說,知道自己的毛病,可以在未來的日子保養自己才是讓我驚喜的!


 很多機會都在我身邊,只看我自己的時間到了沒?時間到了,一切都水到渠成,讓我往更健康美麗前進吧!


 謝謝蘇老師!蘇媽媽!


我的食量變大了耶!歐耶~不過我家沒體重計,不知道自己有多少進步?謝謝你們!謝謝和我同一梯的學員們! (這一梯裡,我是那個唯一說要增胖的同學,!)


 如果,對於身體排毒有興趣的朋友,可以連結 蘇老師瑜珈斷食營


*全文引用自玉慈的部落格文章http://www.wretch.cc/blog/millie/25826292