斷食生活改變了我的人生(下) -(濕疹)玉井斷食營

密雲‧馬來西亞學員


其實,除了透過斷食營所得的寶貴經驗,如水療法,瑜伽等, 我自己另外有養生方式,所以我相信因為有了種種助緣,所以我的身體狀況才越來越好。以下為其他的養生方式:


1)使用矯正器


我在年初時發現脊椎側彎越來越嚴重,照片上都有明顯的高低肩,走路也不安穩。所以,穿了矯正器半年,我的高低肩改善很多,也因為走路比較正,所以神經傳輸系統比較好,也比較健康了。


2)每天行步萬下


每天早上喝水多或每一餐吃后,我都會行步,行步時雙手會搖擺起來,直到肚子沒有漲的感覺,我才繼續喝下一杯水或再繼續工作。一般上,喝水后的步行,我都會流汗,所以我把它當作每日運動。


3)按摩運動


我本身有根據一本書的教導,每天早上有按摩臉,手腳,腰等。根據此書說明,我們的身體部分都有穴道,所以透過按摩,可以活絡穴道。


4)早睡早起


10點晚上睡覺,早上4點多起身做運動。


5)心靈寄托


我本身是佛教徒,也學心靈,所以對於生活上的瑣事煩惱,我知道如何透過所學的去面對這些問題,所以不會被煩惱困太久。心靈如果出了狀況,也勢必會影響一個人的健康。


唯一目前造成困擾的,是因早上水喝多了,造成白天工作時,上廁所小便很多次,一個小時至少有超過2次。幸好這并不造成工作上太大的困擾因為我的工作主要在辦公室,也非主要面對客戶的第一人


但是,我相信很多人,尤其服務業的,畢竟常上廁所會影響他們的工作。所以,雖然我在水療法上改善身體很多,但是基於目前一般人的工作形式,參加斷食營,甚至斷食營后定期斷食,的確是一種正確的養生排毒方式,所以我很希望大家踴躍參加瑜伽斷食營。最重要的是,要得到雀躍的成果是需要時間的,大家要有耐心去等,也要有恒心去實行,那麼,健康就不離我們遠了!




以下為我10月份的近照, 有興趣的話,大家可以上部落格瀏覽我的氣色,http://album.blog.yam.com/miyun10&folder=6789373




衷心祝福大家,要參加瑜伽斷食營的話,就別再猶豫了!