馬來西亞的斷食體驗‧小漫

這是我第四次參加蘇老師的瑜珈斷食營一開始主要是因為需要紓解工作壓力,及改善工作帶來不良生活習慣的問題,包括我長時間三餐不定時再加上吃的又急又快,造成的腸胃問題,每次回來總是覺得身體與精神都非常多。基本上蘇老師提倡的瑜珈斷食是透過一段時間不進食,來讓身體的精力專注在排毒功能。


我之前三次都是去老師在台南的中心,但這兩年來因為參加的人數太過踴躍,可能都需要提早三到四個月報名。我上次去的時候其實是今年的三月,但想趁我還在放假,再去一次把身體作更好的調整,但從今年五月到九月都已經報名額滿,而我又剛好打算回新加坡一趟潛水去,就異想天開地問老師說,有沒有可能去參加馬來西亞的梯次。應該也因為我這個異想天開的想法,促成了幾位台灣學員也一同前往。


基本上課程的內容與在台灣是一樣的,不同的是參與的大多是馬來西亞的學員,雖說我對馬來西亞還算熟悉,不過與這麼多馬來西亞學員一起渡過斷食營的七天倒還是頭一遭。


除此之外另一個特色應該是最後一天的"大餐"!! 因為這次是由馬來西亞當地的師主廚,第一次嘗到重口味的東南亞料理也可以走健康路線,應該是我其中一個大收穫吧!!


看小漫的部落格