不吃飯也能治好坐骨神經痛?‧惠華


惠華‧119期學員


蘇老師、蘇媽媽 您們好 !


我是 119 期的學員惠華,首先要感恩能參加此次的活動營,認識來自四方不同年齡層的同學,還有在短短幾天就減輕了很多困擾已久的坐骨神經痛。


大約去年 6 月開始我的右腳就酸痛麻無法定點站立與走遠,經由醫生診斷說是坐骨神經痛引起,開始做脊椎牽引拉腰的復健療程,經幾個月治療也不見效果,還去過國術館做推拿、民俗經絡推拿、民俗療法、美式整脊-----等等中西醫的治療花了許多時間與金錢,但每次治療都只是過一兩天的舒緩就會再發作,真的很鬱悶。


某日上網找脊椎矯正資料時,看到蘇老師瑜伽斷食體驗營,發現課程裏面有自我脊椎矯正,也就想參加試試看,當時週遭親友總覺得我是病急亂投醫。不吃東西也能治病的迷思,確實也讓我一直重複看網站上的案例參考和學員心聲,抱著半信半疑的心情來到營地,映入眼簾的景色四面環山,百花齊放、虫鳴鳥叫,首先告訴自己,至少是處在一個風光明媚的地方過幾天悠閒之旅。


晚上的蛙鳴不停清晨的鳥叫嘰碴,身處在蟲鳴鳥叫聲中靜坐、瑜珈、斷食、散步、泥敷沐浴、蒸氣浴、幾天下來的課程瑜伽拉筋整脊,短短時間卻有意想不到效果,改善了我10 個月來的疼痛,右腳定點站立酸痛感可以說至少好了三分之二,這也是我七天的神仙之旅中,最大的收穫。其他的是體重和體脂也有減少。


認識新朋友、身體的改善、心情的舒壓、這次的神仙之旅成為了我的豐富之旅。


下凡後原本的晚睡改變為早睡早起,早上持續喝檸檬水做瑜珈白天多補充水分,以前都以忙為藉口,現在會忙裏偷閒做適度的運動散步,還有感覺身體稍有酸痛就吃止痛藥的習慣,也在這次的旅行中改掉了,現在若有酸痛感覺就做瑜珈動作來舒緩,真的有效ㄝ。


由於我身體改善的印證,親友們也改變原本的質疑,對瑜伽斷食體驗營有想嘗試的念頭,希望他們能早日撥空參加。


再次謝謝您們,也祝您們身體健康,幸福快樂  !


惠華   98/05/17