斷食讓我變身神奇的傑克

七年前第一次來斷食的秋桂,努力改變了自己,逃過了脊椎開刀的命運。一年前再度來參加又讓她免於頸部開刀的恐慌。今年9月再來是為了新冠病毒與改善食道逆流。她應該是神奇的傑克,或是說神奇的瑪麗吧。



(每一張照片的左邊是七年前斷食之前拍的,右邊則是今年斷食後拍的,因為手機大不相同,站立位置也有差異,手機拍攝角度也不同,所附照片是經作者本人同意刊出但僅供參考比對)

======================

大家好!我是來自澎湖的蔡秋桂,今年9月是我第3次來參加斷食營。

我的第一次斷食是在7年前,當時因為車禍導致脊椎側彎並長骨刺,第四、五節脊椎滑脫且壓迫到神經,醫生幫我做了斷層掃描後叫我要開刀。那時我非常恐慌不想開刀,我在網路上無意中看到蘇老師斷食營的網頁,在網頁中我看到課程中有自我整脊、排毒、減重;那時我正在減肥並且遇到了瓶頸,我想說如果我來參加就可以一兼三顧,所以我就毅然決然來參加了。

不過說實在的,我第一次參加時,想說只要能夠瘦身並且將我的脊椎調整好,讓我不用開刀就好了,所以當時我並沒有很認真學習。不過回去之後,我每天認真的練習老師教的整脊動作,我的脊椎真的慢慢變好了,骨刺也不痛了。還有第一次的斷食我瘦了3.5公斤,回去後我突破了瓶頸,還是一直持續的減重,從73公斤一直減到了60公斤。

因為看護工作的關係,所以我吃飯都很緊張,後來常常胃發炎並演變成嚴重的胃食道逆流,時常胃痛到不行。我這個人又很不愛惜自己,永遠都是家人擺第一,自己擺最後,所以日以繼夜不停的工作賺錢,都是為了能給家人過舒適的生活。有一天我忽然摸到頸部有一顆腫瘤而且會痛,我去看了耳鼻喉科,醫生用內視鏡檢查的結果,發現頸部裡面有一顆2.5公分的腫瘤,醫生叫我要馬上開刀。

那時候我非常害怕,就趕快再來參加斷食營, 109年7月25日是我的第二次斷食。那一次斷食到第五、六天時,我就發覺這個腫瘤已經慢慢在軟化了,第七天回家後我也沒理會它,直到有一天我忽然發現那顆腫瘤居然不見了,真的是太神奇了。

斷食完回到凡間之後,工作又開始忙碌起來,吃飯也恢復了以前的不定時與狼吞虎嚥,慢慢地胃炎、食道逆流又找上門來了;加上今年疫情的關係,醫護人員都必須打新冠疫苗,因此2021年9月我第三度來斷食。這一次斷食的過程,我吐得很嚴重,胃酸、膽汁全吐出來,最後還吐出很多的泡泡,但是我慢慢地感覺到我的胃越來越輕鬆舒服了。

感謝這七天蘇老師與蘇媽媽的照顧,真的非常感恩。

另外,我的家人一開始極力反對我來參加斷食營,但是他們看到我斷食完之後,氣色變得很好,脊椎側彎改善了,骨刺也不痛了,他們就不再反對了。第二次我發現頸部有腫瘤來參加時,他們還鼓勵我趕快來。第三次參加時,老公與2位女兒甚至還開車載我來營區並參觀場地。可見我的努力改變,也讓他們對斷食的看法開始有了正面的影嚮,希望不久的將來,他們也會想要嘗試斷食。

我在此向各位保證,以上我所說的都是實話,謝謝各位!