罹患血癌卻不治療不吃藥的勇者,6年了,依然健在人間



6年前發現罹患血癌,卻不做治療,帶著女兒一起來挑戰斷食,回家後努力改變自己,到現在還是活奔亂跳,是診斷錯誤?還是她幸運?其中一個重要的因素是她的心態。
來看看憶屏的分享吧。(照片經本人同意登出)
================


我在2015年發現得了血癌(多發性骨髓癌),得知當下心情五味陳雜,感覺天塌下來了。


全國最頂尖的醫院我跑過一輪,醫生都說不會根治, 吃標靶藥也不會好,那我為什麼要吃標靶藥呢 ,所以我決定先不吃藥,不做任何治療。


我想到我65歲的舅媽去蘇老師斷食營回來之後, 精氣神都非常好, 我就報名參加了212期蘇老師瑜珈斷食營(2015年8月)。前3天非常辛苦--吐胃酸/頭暈, 但下凡後我就非常的注重飲食與喝水,每週保持運動3次,晚上10點前睡覺,吃自己養的土雞與自己種的蔬菜。


2021年10月,相隔6年我再度參加293期斷食營。 這一次我排出了很多宿便:珍珠、波霸、金箍棒、海苔碎片⋯⋯幾乎是滿漢全席,這幾年工作太忙,應該要好好休息, 固定時間規律的斷食才對。


這6年來每半年定期回醫院追蹤,癌症指數都在臨界點沒有惡化。去年健保局拿掉我的重大疾病資格,目前我與血癌和平共處。我想參加明年五月的十日營斷食, 之後再回醫院抽血檢查看看癌症指數是否會有變化。


除了努力改變飲食與生活作息之外,我一直不把自己當成得了癌症,而是上天告訴我要休息了,要善待自己的身體,不要再給自己壓力了。


建議有癌症的朋友 ,您做化療前可以參加斷食營2-3次,讓身體淨空之後再檢查一次,再決定是否去化療,為什麼不給自己身體一個機會, 反正斷食也不是西醫侵入性或破壞性的治療,也不使用任何藥物,只是自我放鬆排毒的一種自然療法,為什麼不試一次呢?